лаборатория 8, вебинары, системно-векторная психология

laboratory_8


Системно-векторная психология


Previous Entry Share Next Entry
«Лаборатория 8» выиграла дело о защите чести и достоинства
coffe
navernoda wrote in laboratory_8
В июне 2013 года состоялся судебный процесс по делу о защите чести и достоинства, истцом которого являлся Вячеслав Юнев.
Многим пользователям интернета, интересующимся системно-векторной психологией, знаком анонимный материал «Вячеслав Юнев: грязное мышление одного бухгалтера», опубликованный в январе 2013 г. на анонимном сайте с названием «Вестник антиклеветы Системно-векторной психологии Юрия Бурлана». Текст материала полностью составлен из клеветнических обвинений, ругательств и оскорблений в адрес Вячеслава Юнева и команды «Лаборатории 8».

«Лаборатория 8» с самого начала этой истории не давала официального ответа, поскольку дело о «грязном мышлении» сразу же перешло в ведомство юридического отдела. И вот, летом 2013 года, получен первый результат. Ответчика, чье имя не сообщаем по его просьбе, перепостившего статью на своем сайте, обязали опубликовать опровержение и выплатить компенсацию морального ущерба.

Материал «Вячеслав Юнев: грязное мышление одного бухгалтера» официально признан клеветническим, порочащим честь и достоинство.



В сентябре юристы компании «Лаборатория 8» получили на руки официальное решение Приморского районного суда г. Санкт-Петербурга. В связи с получением первого результата, Вячеслав Юнев в своем личном блоге опубликовал текст обращения к последователям Юрия Бурлана, в котором призывает их адекватно оценивать свои действия, принимая участие в распространении клеветнической статьи.
Подробнее - в официальном релизе.


  • 1
Всегда удивлял один момент, вот вроде бы люди занимаются Системно- Векторной Психологией, знают какие состояния, какие проявления, какие ключевые фразы и выражения у какого психотипа. И пользуются этими же фразами в своей статье и комментариях. То есть вся аргументация основана на форме, а не по сути. Если человек способен системно мыслить, то по идее он должен и уметь системно аргументировать свое мнение, замечать ошибки именно по сути, но ведь этого нету. То есть вместо развития, в дискуссии идет простое очернение. Интересно это делается осознавая свои состояния, или нет. Потому что если нет, лучшей антирекламы для своей же группы эти люди не делают.
Основатель СВП В.Толкачев писал - "Критичность - признак зрелого ума. Некритичный ум легко принимает любое совпадение за объяснение, первое подвернувшееся решение - за окончательное. Помним, что критикующего меня врага я побегу слушать за двадцать километров."
А критика должна быть конструктивной, направленной на знание, а не на личность, только тогда в ней смысл для развития. Однако если цель не развитие, то все конечно по другому.

  • 1
?

Log in