лаборатория 8, вебинары, системно-векторная психология

laboratory_8


Системно-векторная психология


Previous Entry Share Next Entry
Еще один суд признал информацию, распространяемую последователями Юрия Бурлана, клеветой
coffe
navernoda wrote in laboratory_8
Скандальная статья от последователей Бурлана еще одним судом признана клеветой.
Все участники распространения материала из "Вестника СВП Юрия Бурлана", перепостившие текст в личных блогах, цитирующие или пересказывающие информацию из статьи в любом общественном месте, в прессе, в комментариях, в Интернете, после решения суда автоматически приравниваются к соучастию в распространении клеветы, если, конечно, они не убрали (или не уберут сейчас) данные материалы со своих ресурсов, и не изменили свои комментарии.
Подробнее об этом деле и о возможных последствиях - в официальном релизе на заглавном сайте проекта.

sud2

Привожу текст релиза полностью.
Продолжается юридический процесс защиты чести, достоинства и деловой репутации Вячеслава Юнева и участников проекта «Лаборатория 8».

В январе 2013 года на сайте «Вестник антиклеветы Системно-векторной психологии Юрия Бурлана» появился анонимный материал «Вячеслав Юнев: грязное мышление одного бухгалтера». Материал получил широкое распространение в виде цитат, перепостов и изложения в свободной форме. В распространении материала использовалась коммерческая реклама, публичные страницы в соцсетях, личные рассылки и блоги поклонников Юрия Бурлана.

Летом 2013 года состоялся судебный процесс. В результате решения Невского районного суда города Санкт-Петербурга, статья «Вячеслав Юнев: грязное мышление одного бухгалтера» признана клеветнической, порочащей честь и достоинство, и не соответствующей действительности. Результат решения суда юристы проекта «Лаборатория 8» получили на руки недавно, и это решение станет ГЛАВНЫМ аргументом для последующих судебных процессов.

Все участники распространения данного материала, перепостившие его в личных блогах, цитирующие или пересказывающие в любом общественном месте, в прессе, в комментариях в Интернете, после решения суда автоматически приравниваются к соучастию в распространении клеветы, если они не убрали материалы со своих ресурсов, и не изменили свои комментарии, ссылающиеся на материал. Первый процесс по случаю распространения материала на личном интернет-ресурсе уже состоялся - ответчика обязали убрать со своего сайта клеветнический материал, и опубликовать опровержение.

По причине анонимности и невозможности узнать имя автора материала «Вячеслав Юнев: грязное мышление одного бухгалтера», а также имя владельца домена vestnik-svp. com, клеветнический материал по прежнему опубликован.

В настоящее время, юристами параллельно ведется еще три судебных процесса против авторов и распространителей информации, чьи активные действия в сети портят деловую репутацию проекта «Лаборатория 8» и нарушают права его участников.


?

Log in